Александр Бугеда

Один из самых популярных диетологов страны — Бугеда Александр утверждает, что его осознанное отношение к еде, спорту и здоровье своего организма приходило со временем. Чтобы дойти до уровня звездного диетолога, Александр преодолел тернистый путь, наделал много ошибок и перенес РПП (расстройство пищевого поведения), поэтому имеет богатый опыт общения с организмом и понимает психологию питания.

Когда Бугеде было 14 в связи с гормональным перестроением организма, мальчик начал стремительно набирать вес, что негативно сказалось на его психике и восприятие себя. Диетолог вспоминает, как его дразнили называя «жиртрестом» и «королем булок».

«Главное, что должны понимать родители ребенка с такими проблемами, это то, что на этом этапе важно выстроить правильные отношение с едой у вашего чада, так как психический аспект проблемы намного важнее биологического.» — рассказывает Александр Бугеда. «На нервной почве и тотальном непринятии себя я начал еще больше переедать и винить себя за отсутствие силы воли. «

Как же преодолеть эту проблему?

Когда Александр Бугеда весил уже более 120 килограмм при росте 180 см терпение 19-ти летнего парня лопнуло. Он бросил учебу на переводчика и заново поступил на первый курс в Киевский медицинский университет с намерением стать врачом-диетологом.

«Моей главной целью было — помочь в первую очередь себе. Я знал, что я не один живу с этой проблемой, и есть еще множество молодых людей, которые нуждаются в помощи и консультации специалиста, который сможет на 100% понять их. » — цитата Александра Бугеды с его выступления на Черити Уикенд в 2016 году.

Правила которых он придерживался:

  • Пить больше чистой воды. Она помогает утолить жажду, которую часто путают с голодом.

    Есть меньше, но более качественной пищи, которая будет насыщать организм на дольше (необработанные крупы, бобовые, цельнозерновые мучные изделия)

  • Больше двигаться. Это не обязательно должен быть спорт, если вы каждый день будете проходить пешком по 2-3 километра, это уже будет прекрасно

  • Прислушиваться к своему организму. Придерживаясь первых трех пунктов вы со временем научитесь чувствовать, голодны вы на самом деле или нет, и чего именно сейчас хотите.

Не ставить себе запретов. Нет хороших и плохих продуктов. Хотите сладкое, мучное или жареное — ешьте на здоровье. Главное мера!

Как привести себя в форму и преодолеть РПП?

Александр Бугеда неоднократно рассказывал в своих интервью, что полное принятие себя и своего тела пришло к нему одновременно с принятием полной ответственности за качество своей жизни и всего, что с ним происходит. Убрав все пищевые запреты и разделение пищи на «хорошее и плохое» чувство вины и желание переедать ушло само собой. Будущий диетолог сбросил 12 килограммов за 5 месяцев при этом ни разу не тренировались. По его словам, эта вода из организма ушла, благодаря более активному образу жизни и дефициту калорий.

«Не обязательно садиться на жесткие диеты, достаточно отнимать по 150-200 калорий от вашей предыдущей нормы. Сначала нужно измерять на столько калорий в день вы живете. Благо, что сейчас есть множество приложений для этого. Да и впринципе калораж сейчас пишут на каждой пачке.» — добавил диетолог.

Участие в телепроектах

Бугеда Александр всегда мечтал стать не просто диетологом-консультантом, а также нести свою пищевую философию в массы. Поэтому его участие в программе «Взвешенные и счастливые» в качестве эксперта вполне логично. После 4 сезонов шоу, Александр еще не раз высказывал свои впечатления от такого чудесного опыта.

Ранее мы писали про карьеру ведущего с нуля Эйсмонт Александр Анатольевич